Selamat Datang di Website Pusat Komputer dan Bahasa Universitas Medan Area - Menghasilkan Sumber Daya Manusia Inovatif dan Berakhlak

Home » Profil

UNIT PELAKSANA TEKNIS

PUSAT KOMPUTER DAN BAHASA

a. Pendahuluan

Pusat Komputer Universitas Medan Area berdiri sejak tahun 1985 menjadi objek pengabdian kepada masyarakat untuk menyiapkan keterampilan tenaga kerja yang siap pakai di bidang Ilmu Komputer dan Teknologi, khususnya dalam upaya meningkatkan kualitas sumber daya manusia  Indonesia agar mampu bersaing di era globalisasi ini.

Pada tahun 2008 Pusat Komputer berubah nama menjadi Pusat Komputer dan Bahasa sesuai dengan Surat Keputusan Rektor No. 023/R.07/II/2008 tanggal 11 Februari 2008.

Pusat Komputer dan Bahasa Universitas Medan Area merupakan Unit Pelaksana Teknis di bidang pengolahan data, menyajikan dan menyimpan data dan informasi, serta memberikan layanan untuk program pendidikan komputer dan bahasa Inggris.

b.Tujuan

Memberikan kesempatan kepada para mahasiswa untuk meningkatkan kemampuan menggunakan komputer khususnya pemanfaatan aplikasi-aplikasi melalui kegiatan praktikum maupun kursus.

c. Fungsi

Mempersiapkan mahasiswa dan lulusan Universitas Medan Area lebih kompetitif dan mempunyai keterampilan dalam mengoperasikan komputer yang berteknologi tinggi serta dapat berkomunikasi dalam bahasa Inggris untuk menghadapi era globalisasi dan pasar bebas.

Menumbuhkan profesionalisme dan kemandirian bagi mahasiswa/lulusan Universitas Medan Area.

Foto GalleryFoto-foto kegiatan mahasiswa Pascasarjana.

Puskom dan LIA Puskom dan Bahsa Praktik Komputer Praktik Komputer Praktik Komputer Praktik Komputer

El - Campus DigitalElectronics Digital For Kampus.

Yayasan Pendidikan Haji Agus Salim:
Jalan Kolam Nomor 1 Medan Estate / Jalan Gedung PBSI, Medan 20223
Telepon : (061) 7366878, 7364348, 7360168